Заточка и мелкий ремонт керамических ножей.


Керамические ножи сейчас уже не роскошь, а полноценный помощник на кухне и хотя мы в предыдущей статье уже говорили о том, что это за ножи и из чего они сделаны , вопросы все же остались. Самый главный вопрос, который не дает покоя владельцам и людям, которые только собираются обзавестись оным, это как точить керамические ножи и точатся ли они вообще. На эти вопросы мы постараемся вам ответить.

 

Электрическая точилка для ножей Надеюсь для вас не новость, что самозатачивающихся и вечно острых ножей не бывает, поэтому циркониевая керамика хоть и твердый материал, но довольно хрупкий и в процессе пользования возникают всевозможные зазубрины и сколы, в итоге нож теряет былую остроту. С этой проблемой можно стравиться двумя способами, первый из них наточить самому в домашних условиях с помощью специальных точилок рекламой которых пестрит весь интернет или же отдать нож на заточку в специальную мастерскую.

 

Рассматривать виды точилок для керамических ножей мы не будем, так как было сказано выше информации в интернете о них предостаточно. Перейдем ко второму варианту, конечно не в каждом городе есть мастерские по заточке керамических ножей, но в Донецке мы с этой проблемой справились и предоставляем такие услуги клиентам нашего магазина. Начиная с заточки режущей кромки и заканчивая исправлением сломанного острия лезвия. Конечно, существует много нюансов на этот счет, поэтому если вас заинтересовал данный сервис, обращайтесь к нам и мы вам все подробно расскажем.

 

Есть конечно и третий способ, но он подойдет далеко не всем так как для этого нужны определенные навыки (велика вероятность испортить нож и не дешевые абразивные материалы). Заключается он в следующем: нужно взять алмазный надфиль с мелкой зернистостью и аккуратно править режущую кромку под одним и тем же углом или если есть возможность воспользоваться алмазным заточным кругом, то проделать все вышеперечисленные процедуры на нем.

 

Керамический нож Стоит напомнить основные правила использования керамических ножей, от соблюдения которых и зависит их срок службы. Итак, чего нельзя делать:

Не стоит использовать стеклянные и каменные разделочные доски (хотя данное правило касается всех ножей) на них ваш нож быстро придет в негодность.

Не используйте нож для продуктов с костями, так как они могут послужить причиной сколов на лезвии, и не допускайте удары о твердые предметы.

Не подвергайте их серьезным нагрузкам тем более на излом или падениям, не смотря на твердость материала, он достаточно хрупкий и может сломаться.

 

Хранить ножи нужно только в деревянной подставке или в специальных ножнах, которые идут чаще всего в комплекте с ножом. Соблюдайте эти правила и помните что это не основные, а больше вспомогательные ножи и используя их по назначению вам долго не придется задумываться о том, как точить керамические ножи.


Вас возможно заинтересует:

Заточка и мелкий ремонт керамических ножей.

Посуда Millerhaus и HoffMayer.

Керамические ножи.

Торговая марка Vinzer.

Расшифровка артикулов фирмы Bohemia.

Посуда для стеклокерамических плит.

Еще статьи ...